Как превратить тюрьму в шикарный отель?

Как превратить тюрьму в шикарный отель?

 

На первый взгляд, «тюрьма» и «отель» – две полные противоположности, но это не помешало предприимчивым людям превратить здание для заключения осужденных, в место отдыха и гостеприимства. Что помогло им? Изначально правильный подход к реализации проекта.

 

История трансформации отеля «Four Seasons» в Стамбуле – это яркий пример правильно выбранной концепции редевелопмента. Построенная в 1918 году тюрьма Султанахмет служила местом заточения узников вплоть до 1969 года. Здание было приобретено сетью «Four Seasons» в 1992 году. Вложив много времени и денег, новым собственникам удалось облагородить интерьер и отойти от темного прошлого, сохранив при этом уникальную атмосферу и оригинальный колорит этого исторического памятника: мраморные колонны с процарапанными рисунками заключенных, табличка «Стамбульский центр заключения преступников» перед входом в отель, массивные деревянные двери, старинные тюремные артефакты и многое другое. Таким образом, здание тюрьмы стало одновременно отелем и музеем. Здесь можно совместить приятное с полезным – погрузиться в историю, удовлетворить любопытство, прикоснуться к неизведанному, да еще и отдохнуть.

 

Отличное местоположение тюрьмы послужило одним из основных катализаторов успеха проекта. Отель находится в историческом районе Стамбула в окружении памятников мировой архитектуры и достопримечательностей разных эпох: Дворец Топкапы, Собор Святой Софии, старейший крытый базар Стамбула «Капалы Чарши», множество реконструированных особняков.

Над структурой и логикой концепции отеля работали профессиональные консультанты. Конечно, подобная услуга – это дополнительные затраты, но они себя полностью оправдывают. Ведь именно в результате сотрудничества с опытными консультантами клиент получает ценный «продукт», существенно уменьшает свои материальные и временные затраты, предотвращает ошибки и снижает риски проекта в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *